jump to navigation

Membuat Foto Jadul 26 Juni 2011

Posted by Jussmelon in Otomotif.
Tags: , ,
trackback

Foto Efek : Cara Mudah Membuat Foto Jadul

Foto efek yang ini mungkin udah pada ngerti.. tapi kayaknya masih banyak yang gak tau juga cara bikinnya.. soalnya banyak email yang minta dibuatin tutorial gimana caranya membuat foto keliatan udah lama atau udah tua.

langsung aja ya,

Buka foto yang mau diedit , Saya pake foto adik Ipar saya  (Chandra kakaknya Nadya -red )

efek foto tua 1

Ctrl+ J untuk menduplikat layer background. klik Image > Adjustment >Hue / Saturation

Jangan lupa Contreng Colorize nya

efek foto tua 2

Buat layer baru Klik Layer > New > Layer

Warnai layer dengan Radial gradient Hitam – putih

efek foto tua 3

Ganti layer efek menjadi SOftlight

efek foto tua 4

Sekarang buka file Scratch sebagai alat bantu menjadulkan. hehehe..

scratch

Download aja  : klik kanan > Save target as

Drag file scratch ke file Foto yang tadi udah diedit

efek foto tua 5

Atur Scratch yang sudah didrag ke foto , tempatkan di layer paling atas , Ubah efek layer menjadi Soft Light

efek foto tua 6

Sekarang kita buat tepi putih nya.. karena foto jadul biasanya ada tepi putih nya.. :)

Buat layer baru lagi, terus buat kotak dengan rectangle marquee tool ( liat contoh)

efek foto tua 7

Klik Select > Inverse  , warnai Dengan warna putih

efek foto tua 8

Tekan ctrl + D untuk menghilangkan seleksi..

dan selesai deh..

Hasilnya :

efek foto tua 9

Selamat Mencoba Gan!

Artikel Foto Efek : Cara Mudah Membuat Foto Jadul ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: