jump to navigation

YAMAHA YZF R15 15 Juni 2011

Posted by Jussmelon in Otomotif.
Tags: , , ,
trackback

Ni motor emang lagi anget dibahas di blog² para raider, khususnya para pecinta yamaha tentunya, tapi yang masih perlu dipertanyakan adalah kapan kemunculan si kuda besi ini di indonesia,

tentunya membuat bro sekalian bertanya², begitu juga dengan saya bro, YMKI emang lagi seneng bikin penasaran para konsumenya, setelah kemuncullan si kebo bule alias si byson kini yamaha kayaknya masih belum puas dan masih akan menambah deretan motor sportnya.,

mengenai power neh motor… !!! Beberapa info menyebutkan power neh motor nyampe 20HP… !!! Namun tebakan saya di artikel tersebut menyebutkan … paling banter sekitar 17HP… ternyata terbukti… !!! Official data menyebutkan bahwa power neh motor 17HP pada 8500RPM… !!! Sedangkan torsi maksimum mencapai 15.5Nm pada 7500RPM… !!! Yagh.. powernya ternyata lebih besar dari pada Yamah V-ixion, Suzuki Satria… !!! Di india sana yang telah dilaunch harganya dibanderol Rs. 97500, atau sekitar USD 2200 atau sekitar Rp. 20.4 jeti… !!!

Jika dilihat dari belakang neh motor mirip banget dengan Yamaha V-ixion… !!! Satu sisi… sebenernya ini bisa dilihat suatu peluang… Ditanya mengapa ??? Karena tipe sportz berfairing baru kawasaki aza yang masok.. !!! Dan itu kelas high-end… yaagh diatas 40 jt untuk Ninja 250R, dan diatas 30 jt untuk Ninja 150 2 tak… !!! So belum ada yang bermain dikisaran 20-an jt.. !!! Product ini bisa dianggap sebagai complement dari Yamaha V-ixion… !!! Yang suka naked bikez bisa ambil Yamaha V-ixion… yang suka pake fairing yaagh bisa ngambil neh motor… Yamaha YZF-R15… !!! Bisa jadi kedepan… karena persaingan makin keraz di motor industri… variasi model akan begitu banyak… Namun basis misalnya chasis atau engine bakalan nggak banyak berubah… !!! Soale ngerubah engine atau chasis… kudu R & D yang lumayan buat duit… belum lagi kalau R & D nya gagal… kerugian pun sudah ada didepan mata… !!!

Sebenernya… fitur yang ada menurut saya cukup lumayan… Chasis Deltabox frame… membuat motor lebih stabil… engine menggunakan liquid cooled… power lumayan besar… rem depan belakang sudah disc brake… fuel injection… modelnya diadaptasikan dari YZF-R1… Monoshock suspension… digital panel indicator… dan masih banyak lagi features lainya. Kini tinggal penantian para rider di Indonesia akan kadatangan ni motor.

kita tunggu saja bro

Sekilas Spesifikasi Yamaha R15

Engine type Liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, 4-valve
Cylinder arrangement Single cylinder
Displacement 149 .8cc
Bore & Stroke 57×58.7mm
Compression ratio 10.4:1
Maximum power 17PS / 8,500rpm
Maximum torque 15 N.m / 7,500rpm
Starting system Electric Start
Lubrication wet sump
Engine oil capacity 1.0 liters
Fuel tank capacity 12 liters
Fuel supply system Electronic fuel injection
Ignition system T.C.I
Primary / Secondary reduction ratio 3.042 / 3.000
Clutch type Constant-mesh wet multi-plate
Transmission type Return type 6-speed
Gear ratios 1st=2.833, 2nd=1.875, 3rd:=1.364,
4th=1.143, 5th=0.957, 6th=0.84

Chassis

Frame type Deltabox Frame
Caster / Trail 26° / 100mm
Tire size (Front / Rear) 80/90-17 / 100/80-17
Brake type (Front / Rear) Hydraulic, single disc (Front / Rear)
Suspension type (Front / Rear) Telescopic / Linked type Monocross
Headlight 12V35W / 35W+35W

dimensions

Overall length x width x height 1,995mm x 670mm x 1,070mm
Seat height 790mm
Wheelbase 1,290mm
Minimum ground clearance 160mm
Dry weight / Curb weight 120kg / 131kg

YAMAHA YZF R15 Black

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: