jump to navigation

Modifikasi Yamaha Vixion R1 7 Juli 2011

Posted by Jussmelon in Modifikasi roda dua.
Tags: , ,
trackback
Modifikasi Yamaha Vixion R1

Modifikasi Yamaha Vixion R1

Untuk urusan bodi, Yamaha V-ixion dari Balikpapan, Kalimantan Timur ini tergolong unik dan berkelas. Ide merupakan gabungan dari beberapa motor. Tentunya masih line up Yamaha yang dijadikan sumber inspirasi Phoe Herman, pemilik merangkap builder.

Firing depan mengambil sedikit inspirasi dari Yamaha R1. Hal itu bisa dilihat dari lekukan dan pemilihan model lampu utama. Enggak persis moge tadi memang, tapi bagi yang ngeh, pastinya paham betul kalau itu memang dari R1.

Sementara itu untuk sayap ambil dari Yamaha YZF R15. Itu adalah motor sport berfairing yang diproduksi di India. Tidak termasuk moge karena mesin yang diusung hanya 150 cc. Ya, sama kok dengan spek V-ixion yang beredar di sini.

Pilihan cerdik karena pasti secara dimensi sesuai dengan rangka V-ixion yang basisnya sama. Dari segi visual juga tidak bakal terlihat kedodoran.

Bodi belakang beda lagi, cuy! “Buntut cocok dengan model Yamaha R6, jadi terlihat lebih gagah karena tidak terlalu runcing juga,” kata Herman lagi.

Tapi, omong-omong harus ngerusak rangka gak tuh ya bro? “Wah enggak, untuk rangka masih standar. Hanya di sektor kaki depan dan belakang. Karena dengan dukungan part moge, tampilan bisa berubah secara keseluruhan. Ditambah dengan cara pemasangan tepat,” buka modifikator 19 tahun ini.

Modifikasi Yamaha Vixion

Modifikasi Yamaha Vixion

Pemilihan limbah moge yang digunakan bervariasi, tidak terikat satu merek. Kaki depan diganti sokbreker milik Kawasaki ZX-6 R radial. Pastinya untuk aplikasi upside down ini harus ada ubahan yang perlu dilakoni lagi. Karena dimensinya jadi sangat jomplang. “Diameter komstir milik ZX punya ukuran besar dan harus bikin komstir baru. Bahan dari besi stainless buta dengan cara dibubut,” tambah pemuda tampan ini.
Guna mengimbangi karakter moge di depan, kaki belakang juga pakai copotan moge. “Aplikasi mono arm berikut sok punya Honda RVF 400. Supaya karakter yang dimau jadi lebih jelas dan tetap keren dilihat,” tegas pria buka workshop di Jl. Pandan Sari No. 168, Balikpapan Barat.

Bisa dibilang pilihan tepat dalam memilih satu paket mono arm berikut sokbreker. Dengan begitu, ketika pemasangan hanya memerlukan sedikit ubahan lagi, langsung beres. “Dudukan lengan ayun asli dipapas. Masing-masing sekitar 5 mm kanan dan kiri,” beber modifikator yang mengibarkan bendera Kings Custom (KC). Selesai, deh!

Modifikasi Yamaha Vixion Putih

Modifikasi Yamaha Vixion Putih

Modifikasi Masa Depan

Phoe Herman boleh disorot sebagai calon modifikator berkelas. Pasalnya dalam usia masih muda, sudah berhasil membuat karya yang hebat dan dibuktikan di berbagai arena contezt modif.

Saat contezt U Mild 2010 di Samarinda Oktober kemarin, Herman berhasil menggondol juara 1 untuk kelas Racing Style. Hal itu karena dia berhasil meramu harmonisasi per bagian di motor.

Herman tetap mempertahankan adanya jok buat boncenger atau double sitter milik moge. Sepertinya ia tetap ingin motor ini bisa dipakai buat berkeliling kota bersama pacar atau teman. Apalagi dengan buritan ala R6 tadi, akan terlihat aneh jika memaksakan tampil ngotot dengan single sitter.

Selain itu di menyediakan berbagai macam limbah moge berkelas. Tentu saja ini menjadi tempat rujukan untuk berbelanja bagi penggila modifkasi.

DATA MODIFIKASI
 Ban depan : Metzeler 120/60-17
Ban belakang : Metzeler 180/60-17

Pelek : Honda RVF

Lampu depan : HID Motorized

KC : 0819-5255-3335

Sumber : Otomotifnet 

About these ads

Komentar»

1. Abdul Wahab - 8 Juli 2011

keren abis gan. btw, jadi mirip blalang tempurnya Ksatria Baja hitam tempo doeloe. hehehe…
tukeran link yuk gan. SitusWahab

2. Otomotif2™ - 8 Juli 2011

Hahaa…emang Keren Gan..
tapi gk mirip2 amat lah sama punya’ya ksatria baja hitam.. :)

3. elzen - 10 Agustus 2011

Wah keren bgt mas brow,punyaku gk spt itu,aku naksir bgt sm matanya yg keren abis_syg lampu depan punyaku kurang garang,kmrn mau aku coba kasih alis vario techno tp ukuran diametery trlalu panjang,,

Otomotif2™ - 10 Agustus 2011

Sama’in aja bro kya itu pake HID pasti tambah keren..
monggo dicoba,.. :)

4. Edi Purnomo - 1 Oktober 2011

kira2 ampek berapaan tu habisnya,,,,,
n bsa pesan dmn perlngkpnnya?

Otomotif2™ - 3 Oktober 2011

bnyak gan di bngkel2 mdifikasi.., toko online jga ada.., ;)

5. Rull - 12 Januari 2012

hahaha gak salah juara 1 ? beli kit nya aja ada YZF-R15 kluaran india …rangka asli vixion juga beda di fairing juga…brarti panitianya GAPTEK n GAK up to date….wakakakkakak…cuman beda buritan aja nganibal punya R6

bernard yuwono - 4 April 2012

sorry bro, kalo beli jadi, beli aja R1 langsung, jangan kayak orang susah
modifikasi harus punya taste beda, bukan jiplak… hehehe

Jussmelon - 5 April 2012

Sudahlah.. semua punya kelebihan & kekurangan masing2 :)

ragil modifonly - 10 April 2012

hahahahaha…,, gw malah ngakak liat koment lo,, klau modifikasi tu yg kreatif bro,, jls ini juara 1, karna body buat sendiri, bkan beli jd. kalau beli jd, di loak jg byk

Anonymous - 19 November 2013

hmmm blom teu saingannya kayak apasih, jadi ya anae anggep nyantae aza

6. Anonymous - 27 April 2012

Belinya dimana gan???
ane gak nemu.kalo yang model R15 habis berapa y gan

7. Aii SiiTecknisi Hatiyangtersakiti - 28 Juni 2012

mas bRoo.. kira2 habis berapa tuhh?? vixion Q masih Original standart pabrikk.. mau aq Rombak abis kya g2

8. rendy - 3 Juli 2012

klo custom full body kena brp gan harga nya,,???

9. yantoahmad6 - 28 Juli 2012

habis berapa mau modif sprti YZF R15…Sgw pengen banget modif motor v-ixion gw seperti itu……..mantep rsnya dihati…

10. nedi - 2 September 2012

total biaya nya berapa?

11. Anonymous - 21 September 2012

pandan sari dkt mna ia gan

12. David - 11 Oktober 2012

Kalo diliat lagi untuk keseluruhan body” motor itu mirip sekali dengan body yg dijual sama “LENT Automodified”

13. Kawakib Sang Bikers - 2 November 2012

hbis brapa thu boss modifnya?

14. Forlan - 26 April 2013

Ada yg mau jual

15. Hideo Takya - 19 November 2013

Bodycustom di atas tuh mirip buatan LENT automodification. hati2 Gan sebelom beli bodycustom, liat dulu ples minusnya ke’gimana!
karena kita disini tidak maen uang dlm jmlah sedikit,
ke’yang diatas itu mang juara di sana, tapi blm tentu lok agan pasang sendiri bodinya di motor Agan bakalan puas. cz ada beberapa bagian di atas yg gak di expos. Perlu cek dan ricek lagi perhatikan detailnya sebelum bertindak


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: